Cómo agregar un acceso directo a la ubicación de alguien en Google Maps

Google Maps le permite compartir su ubicación con amigos y familiares, y ver su ubicación si le dan permiso. Para las personas a las que revisa regularmente, puede crear un práctico acceso directo a la pantalla de inicio en los dispositivos Android.

Las funciones para compartir la ubicación en Google Maps son similares a la función "Find My" de Apple. Puede compartir su ubicación por períodos de tiempo específicos o indefinidamente. Cuando otros comparten su ubicación contigo, aparecen directamente en el mapa. Podemos crear un acceso directo que lo llevará directamente a su ubicación.

RELACIONADO: Cómo encontrar a tu familia y amigos usando Google Maps

Primero, abra Google Maps en su dispositivo Android y toque el ícono de perfil en la barra de búsqueda.

Seleccione "Ubicación compartida" en el menú.

Selecciona "Ubicación compartida".

Aparece una lista de personas que comparten su ubicación contigo en la parte inferior de la pantalla. Seleccione la persona para la que le gustaría crear un acceso directo.

Seleccione una persona.

Ahora toque el ícono de menú de tres puntos de su tarjeta de información y seleccione "Agregar a la pantalla de inicio".

Seleccione "Agregar a la pantalla de inicio".

Aparecerá una ventana emergente con el acceso directo. Puede tocar y mantener presionado el ícono de acceso directo para arrastrarlo a la pantalla de inicio usted mismo, o seleccionar "Agregar automáticamente" para que el acceso directo se coloque en la pantalla de inicio por usted.

Coloque el acceso directo.

Con el acceso directo en su pantalla de inicio, puede tocarlo para abrir Google Maps en su ubicación actual.

Inicie el acceso directo.

Este es un buen ahorro de tiempo para aquellas personas en su vida a las que puede necesitar controlar con frecuencia. Google Maps tiene algunas funciones útiles para que las personas sepan dónde se encuentra.

RELACIONADO: Cómo compartir tu ubicación en un mensaje de texto en Android


Descubre más contenido

Subir Change privacy settings