Cómo apagarlo

Adobe

Si utiliza productos de Adobe con almacenamiento en la nube o copia de seguridad, como Photoshop o Lightroom, la empresa puede estar utilizando sus datos para entrenar algoritmos de aprendizaje automático. Aquí le mostramos cómo optar por no participar.

Adobe explica en su sitio web que la empresa "puede analizar su contenido de Creative Cloud o Document Cloud para proporcionar características del producto y mejorar y desarrollar nuestros productos y servicios". Los datos escaneados pueden incluir imágenes, archivos de audio, video, texto u otros documentos almacenados en Creative Cloud o sincronizados entre dispositivos.

Adobe dice que el análisis solo se ejecuta "en el contenido procesado o almacenado en los servidores de Adobe", por lo que, en teoría, la edición de archivos locales de Photoshop o el uso de Lightroom Classic con una biblioteca local no deberían hacer que se escaneen sus imágenes. El aprendizaje automático se usa para entrenar el reconocimiento de objetos en Lightroom, Liquid Mode en Acrobat y otras características similares, lo cual está bien, si Adobe lo hubiera hecho. preguntó primero. Adobe es vago acerca de cómo podría usar los datos recopilados a través de la IA en el futuro, pero la empresa ya está experimentando con la IA generativa.

Cómo desactivar el análisis de contenido

Afortunadamente, desactivar el análisis de contenido impulsado por IA de Adobe es un proceso rápido. Vaya a account.adobe.com/privacy en su navegador web; si aún no ha iniciado sesión, el sitio de Adobe le pedirá que lo haga primero. Luego, desplácese hacia abajo hasta "Análisis de contenido" y configure el interruptor en "Desactivado".

"Adobe puede analizar su contenido utilizando técnicas como el aprendizaje automático (por ejemplo, para el reconocimiento de patrones) para desarrollar y mejorar nuestros productos y servicios. Si prefiere que Adobe no analice sus archivos para desarrollar y mejorar nuestros productos y servicios, puede optar por no participar. de análisis de contenido en cualquier momento. Esta configuración no se aplica en ciertas circunstancias limitadas".

Adobe señala que aún puede "revisar manualmente su contenido" en situaciones específicas, como el contenido que se hace público (como la carga en Adobe Stock o la sección destacada en Adobe Express), la participación en una versión beta o un problema de acceso anticipado. Sin embargo, las imágenes que guarde para su uso privado deben ser seguras.

Vía: Baldur Bjarnason (Mastodonte)


Descubre más contenido

Subir Change privacy settings