Cómo compartir un calendario de Google

Con las opciones para compartir de Google Calendar, puede compartir sus calendarios con personas específicas o con el público. También puede establecer permisos de uso compartido para que las personas solo puedan hacer lo que usted permite. Le mostraremos cómo hacerlo desde su escritorio, ya que la aplicación móvil no permite compartir.

Para compartir un calendario, debe ser el creador de ese calendario o debe tener el permiso "Realizar cambios y administrar el uso compartido" para ese calendario. Luego, puede generar un enlace para compartir que las personas pueden usar para acceder a su calendario y los eventos en él.

Tenga en cuenta que si comparte su calendario con personas específicas, los usuarios necesitarán una cuenta de Gmail para ver sus eventos. Por otro lado, si compartes tu calendario con el público, no es necesario que tengan Google Calendar.

RELACIONADO: Cómo crear y personalizar un nuevo calendario de Google

Índice de contenidos
  1. Comparta un calendario de Google con personas específicas
  2. Permita que todos accedan a su calendario de Google

Comparta un calendario de Google con personas específicas

Para compartir su calendario con personas seleccionadas, primero, inicie un navegador web en su computadora y abra Google Calendar. Inicie sesión en su cuenta en el sitio si aún no lo ha hecho.

Después de iniciar sesión, en la sección "Mis calendarios" a la izquierda, busque el calendario para compartir. Pasa el cursor sobre ese calendario, haz clic en los tres puntos y elige "Configuración y uso compartido".

Seleccione "Configuración y uso compartido".

Desplácese hacia abajo en la página de configuración hasta la sección "Compartir con personas específicas". Aquí, haga clic en el botón "Agregar personas".

Elija "Agregar personas".

En el cuadro "Compartir con personas específicas", haga clic en el campo "Agregar correo electrónico o nombre" y escriba la dirección de correo electrónico de la persona con la que desea compartir su calendario. Siéntete libre de agregar tantas personas como quieras.

Luego, elija lo que las personas agregadas pueden hacer con su calendario haciendo clic en el menú desplegable "Permisos" y eligiendo una opción. Tus opciones son:

  • Ver solo libre/ocupado (Ocultar detalles): Esto permite que las personas solo vean sus tiempos libres y ocupados; los nombres de tus eventos y sus detalles no se comparten.
  • Ver todos los detalles del evento: Esto permite a los usuarios ver sus eventos no privados y suscribirse a alertas por correo electrónico para la creación y modificación de eventos.
  • Hacer cambios en los eventos: elija esta opción para permitir que las personas creen, editen, vean, eliminen y restablezcan sus eventos privados y no privados. Los usuarios también pueden suscribirse a actualizaciones de eventos.
  • Hacer cambios y administrar el uso compartido: si elige esta opción, los usuarios pueden agregar, editar, eliminar y restaurar eventos privados y no privados. También pueden compartir su calendario con otras personas e incluso eliminar todo el calendario.

Después de seleccionar una opción, haga clic en "Enviar" para enviar su invitación de calendario.

Sus destinatarios recibirán un correo electrónico con un enlace para acceder a su calendario. Una vez que hacen clic en el enlace "Agregar este calendario", pueden acceder a su calendario y los eventos que contiene.

Seleccione "Agregar este calendario".

Más tarde, si no desea permitir que las personas accedan a su calendario, abra la página de configuración del calendario y seleccione "X" junto al nombre de una persona.

¡Y así es como permites que personas específicas consulten tu agenda!

RELACIONADO: Cómo cancelar un evento del calendario de Google

Permita que todos accedan a su calendario de Google

Para permitir que cualquier persona en Internet encuentre y acceda a su calendario, haga que su calendario esté disponible públicamente siguiendo los siguientes pasos.

Comience abriendo su navegador web preferido e iniciando Google Calendar. En el sitio, inicie sesión en su cuenta si aún no lo ha hecho.

Después de iniciar sesión, en la sección "Mis calendarios" a la izquierda, busque el calendario para compartir. Luego, pasa el cursor sobre ese calendario, haz clic en los tres puntos y elige "Configuración y uso compartido".

Desplácese hacia abajo en la página de configuración hasta la sección "Permisos de acceso para eventos". Aquí, active la opción "Hacer disponible al público".

Consejo: Más tarde, para impedir que el público vea su calendario, desactive la opción "Hacer disponible al público".

Habilite "Poner a disposición del público".

En el mensaje de "Advertencia", seleccione "Aceptar".

Ahora, elija el nivel de permiso para su calendario. Haga esto haciendo clic en el menú desplegable junto a "Poner a disposición del público" y eligiendo una opción:

  • Ver solo libre/ocupado (Ocultar detalles): Para permitir que el público solo vea sus horas libres y ocupadas y no los nombres de sus eventos o sus detalles, elija este permiso.
  • Ver todos los detalles del evento: Esta opción le permitirá al público ver todos tus eventos y sus detalles en tu calendario.

Google Calendar guarda automáticamente sus cambios, por lo que no tiene que hacer nada.

Elija un nivel de permiso para el calendario público.

Para obtener ahora un enlace para su calendario que permita a cualquier persona ver sus eventos, desplácese hacia abajo en la misma página hasta la sección "Calendario integrado". Aquí, verá el enlace para compartir de su calendario en el campo "URL pública a este calendario".

Puedes compartir este enlace con quien lo necesite para que pueda acceder a tu horario.

Copie el enlace al calendario público.

Y así es como permite que personas específicas o el mundo sepan cómo es su horario. ¡Muy útil!


¿Quieres invitar a personas solo a eventos específicos en Google Calendar? Si es así, hay una manera de hacerlo.

RELACIONADO: Cómo enviar una invitación de Google Calendar

Descubre más contenido

Subir Change privacy settings