Cómo compartir un video privado de YouTube

Cuando carga un video en YouTube y establece su visibilidad en Privado, solo las personas que especifique pueden ver ese video. Si está buscando compartir sus videos privados con otras personas, aquí le mostramos cómo hacerlo en su escritorio.

Nota: Al momento de escribir este artículo, no hay forma de compartir un video privado en la aplicación móvil de YouTube. Debe utilizar la versión de escritorio de YouTube.

Cuando comparte su video privado, el destinatario recibe un correo electrónico con un enlace para ver el video. Debe iniciar sesión en su cuenta de Google antes de poder acceder a su video en YouTube.

RELACIONADA: Cómo ocultar, deslistar o eliminar un video de YouTube de la web

Comparte videos privados de YouTube con alguien

Para comenzar el proceso de compartir, inicie un navegador web en su computadora y abra YouTube Studio. Inicie sesión en su cuenta de YouTube (Google) si aún no lo ha hecho.

En la barra lateral izquierda de YouTube Studio, haz clic en "Contenido".

Seleccione "Contenido" de la barra lateral izquierda.

En el panel de la derecha, seleccione el video privado que desea compartir. Luego, en la columna "Visibilidad" de ese video, haz clic en "Privado".

Seleccione "Privado" en el "Visibilidad" columna.

En el menú que se abre, debajo de "Privado", seleccione "Compartir en privado".

Escoger "Comparte en privado."

Verá un cuadro "Compartir video en privado". Aquí, ingrese la dirección de correo electrónico de las personas que desea invitar a ver su video. A continuación, active la casilla "Notificar por correo electrónico" y haga clic en "Listo".

Comparte un video privado de YouTube con alguien.

Elija "Guardar" en la parte inferior.

Seleccione "Guardar" en el fondo.

Y tu estas listo. Sus destinatarios recibirán un correo electrónico con un enlace a su video. Una vez que hagan clic en ese enlace, deberán iniciar sesión en su cuenta de Google para luego ver su video.

Enlace del video privado de YouTube recibido en un correo electrónico.

Si lo desea, puede revocar el acceso de alguien a su video. Para hacerlo, haga clic en "Privado" en la página de su video y elija "Editar" debajo de "Privado". Luego borre la dirección de correo electrónico de la persona que desea eliminar y elija "Listo" seguido de "Guardar".

Revocar el acceso de alguien a un video privado de YouTube.

Y así es como comparte selectivamente sus videos privados de YouTube con las personas que desea. ¡Feliz viendo!


Al igual que YouTube, existen otros sitios donde puedes compartir tus videos tanto en público como en privado. Mira la lista si tienes curiosidad.

RELACIONADA: Los mejores sitios para compartir videos (en público o en privado)

Subir Change privacy settings