Cómo deshabilitar la cámara en iPhone o iPad

El icono de la aplicación Cámara para iPhone y iPad sobre un fondo azul

Si desea desactivar la cámara en su iPhone o iPad, eliminándola de la pantalla de bloqueo y también ocultando la aplicación Cámara, deberá realizar un viaje rápido a Tiempo de pantalla en Configuración. Aquí se explica cómo configurarlo.

→ Índice de contenidos

El secreto es "Tiempo frente a la pantalla"

Cada iPhone o iPad incluye una función especial llamada Screen Time que se puede usar para monitorear y restringir el uso de la aplicación o como configuración de control parental para los niños que pueden estar usando el dispositivo. En nuestro caso, usaremos Screen Time para restringir el acceso a la aplicación Cámara, que también eliminará el acceso directo de deslizamiento de la cámara de la pantalla de bloqueo del iPhone y iPad.

Si bien Screen Time también se puede usar para deshabilitar otras aplicaciones, de forma predeterminada, limita exactamente lo que elija, por lo que su uso no interferirá con sus hábitos normales de iPhone o iPad.

RELACIONADOS: Cómo usar y configurar el tiempo de pantalla en su iPhone o iPad

Cómo deshabilitar la aplicación de la cámara

Para deshabilitar la aplicación Cámara en su iPhone o iPad, tendremos que usar Configuración. Primero, inicie la aplicación Configuración en su iPhone o iPad.

Haga clic en el "ajustes" icono en iPhone

En Configuración, toque "Tiempo de pantalla".

En la configuración de iPhone, toque "Tiempo de pantalla."

Si ya ha activado Screen Time, vaya al siguiente paso. Si no lo ha habilitado, toque "Activar tiempo de pantalla", luego toque "Continuar" y seleccione "Este es mi iPhone" o "Este es el iPhone de mi hijo" según sus preferencias personales. Ambas opciones funcionarán para desactivar la cámara.

Grifo "Activar el tiempo de pantalla."

En la configuración de tiempo de pantalla, desplácese hacia abajo y toque "Restricciones de contenido y privacidad".

Grifo "Restricciones de contenido y privacidad."

En "Restricciones de contenido y privacidad", toca "Aplicaciones permitidas".

Grifo "Aplicaciones permitidas."

En "Aplicaciones permitidas", desliza el interruptor junto a "Cámara" para apagarlo.

Activa el interruptor junto a "cámara" para apagarlo.

Después de eso, básicamente has terminado.

Si desea establecer un código de acceso para evitar que alguien vuelva a encender la cámara, toque dos veces hacia atrás hasta que vuelva a la página principal de configuración de Tiempo de pantalla. Toque Usar código de acceso de tiempo de pantalla, luego siga las instrucciones para configurar uno.

Grifo "Utilice el código de acceso de la pantalla."

Además, si necesita reactivar la cámara más tarde, vuelva a Configuración> Tiempo de pantalla> Restricciones de contenido y privacidad> Aplicaciones permitidas y deslice el interruptor junto a "Cámara" a "activo". También puede desactivar completamente el tiempo de pantalla en Configuración> Tiempo de pantalla si selecciona "Desactivar tiempo de pantalla". ¡Buena suerte!

RELACIONADOS: Cómo deshabilitar las notificaciones de informes semanales en la pantalla en iPhone o iPad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir Change privacy settings