Cómo eliminar datos y liberar espacio en Google Drive

Es fácil quedarse sin espacio en Google Drive, ya que almacena datos en una gran parte de su cuenta de Google. Afortunadamente, también es fácil eliminar datos y liberar espacio. He aquí cómo hacerlo.

Si usa Google Drive para compartir archivos grandes, es bastante fácil alcanzar el límite de datos gratuitos de 15 GB en su cuenta de Google. Si bien puede actualizar su cuenta de Google One para obtener más almacenamiento, es mejor intentar ver si primero puede eliminar algunos datos y liberar espacio en Google Drive manualmente.

No se preocupe, no tendrá que pasar horas examinando cada rincón de Google Drive. El sitio web tiene una función de administración de memoria que enumera todos sus archivos, ordenándolos por su tamaño (los más pesados ​​van en la parte superior).

Para comenzar, abra el archivo Sitio web de Google Drive en su navegador.

Verá la sección "Almacenamiento" en la parte inferior de la barra lateral izquierda. Le mostrará cuánto espacio de almacenamiento le queda en su cuenta. Haga clic en el botón "Archivar".

En la barra lateral de Google Drive, elija el archivo "almacenamiento" opción.

Ahora verá una lista de todos los archivos grandes en su cuenta. Simplemente haga clic en un archivo para seleccionarlo. Para seleccionar varios archivos, mantenga presionada la tecla Comando / Control mientras selecciona el archivo.

Para eliminar los archivos, haga clic en el botón Eliminar en la barra de herramientas superior (parece un icono de papelera).

Seleccione los archivos que desea eliminar y haga clic en el botón Eliminar (parece una papelera).

Inmediatamente, Google Drive eliminará el archivo y lo enviará a la Papelera.

Si desea buscar y abrir una carpeta donde se guarda un archivo determinado (para encontrar más archivos que pueda eliminar), haga clic con el botón derecho y elija la opción "Mostrar ubicación del archivo".

Para encontrar la ubicación de un archivo, haga clic en "Mostrar la ubicación del archivo" en el menú contextual.

Aquí puede seleccionar varios archivos y usar el icono Eliminar (papelera) en la barra de herramientas para eliminar todos los archivos juntos. (También puede eliminar carpetas enteras de esta manera).

Si no tiene una copia de seguridad del archivo que desea eliminar, haga clic en el botón "Descargar" en el menú de acceso directo para descargar una copia del archivo en el almacenamiento local.

Hacer clic "Descargar" en el menú contextual para guardar una copia del archivo antes de eliminarlo.

Una vez que elimines archivos como este, te darás cuenta de que aunque los archivos ya no están disponibles en Google Drive, tampoco has recuperado espacio de almacenamiento. Esto se debe a que Google Drive no elimina los archivos durante 30 días. Si cambia de opinión, tiene hasta 30 días para recuperar fácilmente sus datos.

Si desea recuperar el almacenamiento de inmediato, deberá obligar a Google Drive a eliminar los datos de forma permanente. Para hacer esto, vaya a la sección "Papelera o" Papelera "(según su región) en la barra lateral.

Ir "Compartimiento" en la barra lateral de Google Drive.

En la Papelera de reciclaje, verá una lista de archivos que aún no se han eliminado. Para eliminar un archivo individualmente, haga clic con el botón derecho y elija la opción "Eliminar permanentemente". Para acelerar las cosas, haga clic en "Vaciar papelera" para eliminar todos los archivos a la vez.

Para eliminar todos los datos de la papelera, haga clic en "Canasta vacía" botón.

En la ventana emergente que aparece, confirme con el botón "Eliminar definitivamente".

Hacer clic "Borrar para siempre" para confirmar la acción.

Se eliminarán todos los archivos. Una vez que se recargue la página, verá que se ha recuperado el almacenamiento.

Ahora que ha eliminado archivos grandes e innecesarios en Google Drive, considere organizar sus carpetas de Google Drive, lo que puede ahorrarle tiempo en el futuro. ¡Buena suerte!

RELACIONADOS: Cómo organizar tu Google Drive

Descubre más contenido

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Nelida Haydee Saldivia.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a KnownHost que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Subir