Cómo eliminar el historial de Google Maps y las búsquedas recientes

Joe Fedewa / Geek de instrucciones

Puede eliminar su historial de ubicaciones de Google Maps yendo a su línea de tiempo y seleccionando "Configuración y privacidad". El historial de búsqueda de Google Maps se puede eliminar de la página "Mi actividad" de Google.

Google Maps es una herramienta invaluable para muchas personas, pero no hay duda de que recopila mucha información sobre usted. Afortunadamente, es posible eliminar el historial de ubicaciones de Google Maps y las búsquedas recientes. Aquí está todo lo que necesitas saber.

→ Índice de contenidos

Historial de ubicaciones de Google Maps vs. Buscar Historia

Google Maps registra dos tipos diferentes de "historia". En esta guía, hablaremos sobre la eliminación tanto del "Historial de ubicaciones" como del "Historial de búsqueda/Búsquedas recientes".

El historial de ubicaciones es un registro de tus ubicaciones en el mundo real. Usar Google Maps y simplemente tenerlo instalado en su teléfono mientras viaja en su vida diaria crea una "Línea de tiempo" de dónde ha estado. Puede ver este historial en timeline.google.com.

Historial de búsqueda o Búsquedas recientes es la lista de términos de búsqueda que ingresó en Google Maps. Cuando busca "McDonald's cerca de mí" o "comida china", se guarda igual que las búsquedas regulares de Google. Tus búsquedas anteriores aparecen en la barra de búsqueda cuando ingresas texto.

Cómo eliminar el historial de ubicaciones en Google Maps

Comenzaremos con la eliminación del historial de ubicaciones en Google Maps. Esto es algo que puede configurar para eliminar automáticamente en un horario, lo cual recomendamos. Sin embargo, también es posible eliminarlo manualmente.

Cómo borrar el historial de Google Maps en iPhone y Android

Es posible eliminar su historial de ubicaciones en la aplicación Google Maps para iPhone, iPad y Android. El proceso es el mismo en ambas plataformas.

Primero, toque el ícono de su perfil en la barra de búsqueda y seleccione "Su línea de tiempo".

A continuación, toque el ícono del menú de tres puntos en la esquina superior derecha y seleccione "Configuración y privacidad".

Desplácese hacia abajo hasta la sección "Configuración de ubicación". Tienes algunas opciones aquí:

  • Eliminar todo el historial de ubicaciones: elimine permanentemente todo el historial de ubicaciones en su cuenta de Google.
  • Eliminar intervalo del historial de ubicaciones: elimina permanentemente el historial de ubicaciones en un rango de tiempo específico.
  • Eliminar automáticamente el historial de ubicaciones: haga que su historial de ubicaciones se elimine automáticamente cada 3, 18 o 36 meses.

Seleccione el método deseado para la eliminación y siga las instrucciones para completar el proceso.

Siga los pasos para cada uno de los métodos de eliminación.

Es fácil borrar regularmente tu historial, pero si lo haces con frecuencia, es una buena idea elegir la opción automática. Puedes configurarlo y olvidarte.

Cómo borrar el historial de Google Maps en la Web

En un navegador web de escritorio como Google Chrome, Microsoft Edge o Mozilla Firefox, vaya a timeline.google.com. Para eliminar todo tu historial de ubicaciones, haz clic en el ícono de la papelera arriba del menú inferior.

Seleccione la casilla "Entiendo y quiero eliminar todo el historial de ubicaciones" y haga clic en "Eliminar historial de ubicaciones".

Desde la web también se puede eliminar un día concreto o una parada de un día. Primero, seleccione un día del menú en la parte superior izquierda.

Seleccione un día.

Haga clic en el icono de la papelera.

Seleccione "Eliminar día" en la ventana emergente.

Para eliminar una parada específica, seleccione un día del menú. Haga clic en el ícono de menú de tres puntos junto a la parada, luego seleccione "Eliminar parada del día".

La capacidad de eliminar el historial de ubicaciones de un rango de fechas solo está disponible en las aplicaciones móviles de Google.

Cómo eliminar el historial de búsqueda de Google Maps

Google no le permite eliminar sus búsquedas recientes de la misma manera que lo hace con la Búsqueda de Google, pero es posible de forma indirecta. Le mostraremos cómo hacerlo tanto en dispositivos móviles como de escritorio.

Cómo eliminar búsquedas recientes en Google Maps para iPhone y Android

Abra la aplicación Google Maps en su iPhone, iPad o dispositivo Android. Toca el icono de tu perfil en la barra de búsqueda y selecciona "Configuración" en el menú.

Desplácese hacia abajo y seleccione "Historial de mapas". Esto lo llevará a la página "Mi actividad" de Google filtrada para Google Maps.

Toca "Historial de mapas".

Ahora verá todo su historial no relacionado con la ubicación de Google Maps. Cada vez que abre Google Maps, navega por el mapa, ve su línea de tiempo o realiza búsquedas, aparece aquí.

Para eliminar este historial en lotes, toque el menú desplegable "Eliminar". Puede elegir "Eliminar hoy", "Eliminar rango personalizado" o "Eliminar todo el tiempo". La opción "Eliminar automáticamente" se puede usar para eliminar automáticamente su actividad en un horario.

Toca el menú "Eliminar".

Si selecciona "Eliminar rango personalizado", podrá elegir una fecha de inicio y finalización para la parte del historial que desea eliminar.

Elija un período de tiempo para eliminar el historial.

También es posible eliminar elementos individuales del historial. Simplemente desplácese hacia abajo en la lista y toque el ícono "X" para cualquier cosa que desee eliminar.

¡Eso es todo al respecto! Esta no es la forma más directa de eliminar sus búsquedas, pero funciona.

Cómo eliminar búsquedas recientes en Google Maps en la Web

Las aplicaciones móviles lo llevan a la página "Mi actividad" de Google con Google Maps ya seleccionado. En un navegador de escritorio como Google Chrome, Microsoft Edge o Mozilla Firefox, podemos acceder directamente a myactivity.google.com/product/maps.

Ahora estamos analizando su historial no relacionado con la ubicación de Google Maps. Cada vez que abre Google Maps, navega por el mapa, ve su línea de tiempo o realiza búsquedas, aparece aquí.

Para eliminar este historial en lotes, toque el menú desplegable "Eliminar". Tiene la opción de "Eliminar hoy", "Eliminar rango personalizado" o "Eliminar todo el tiempo". La opción "Eliminar automáticamente" se puede usar para eliminar automáticamente su actividad en un horario.

Toca el menú "Eliminar".

Si elige "Eliminar rango personalizado", podrá elegir una fecha de inicio y finalización para el rango del historial que desea eliminar.

Elija un período de tiempo para eliminar el historial.

También puede eliminar elementos individuales del historial. Desplácese hacia abajo en la página y toque el ícono "X" para cualquier cosa que desee eliminar.

¡Es tan simple como eso!

Cómo eliminar automáticamente su historial de Google Maps

Eliminar su historial de Google Maps manualmente no es difícil, pero puede ser tedioso. Lo mejor que puede hacer es aprovechar la función de eliminación automática de Google. Las cuentas de Google creadas antes de julio de 2020 tienen su historial de ubicaciones eliminado después de 18 meses, no se requiere configuración. Las cuentas más antiguas deben optar por esta función.

Mi página de actividad de Google.

Puede habilitar y ajustar la frecuencia de su historial de ubicaciones de Google Maps, así como el historial web y el historial de YouTube, desde el sitio web "Mi actividad". Consulte nuestra guía completa para obtener más detalles sobre la eliminación automática del historial de ubicaciones.

Mientras esté de humor para borrar su historial, también podría hacerlo para su navegador. Lo tenemos cubierto para Google Chrome, Microsoft Edge, Apple Safari y Mozilla Firefox.


Por lo general, es útil que sus aplicaciones y navegadores recuerden las cosas que hace, pero nunca es una mala idea tener un nuevo comienzo de vez en cuando. Hay varias otras áreas en los productos de Google donde puede eliminar el historial, incluida la barra de búsqueda de Google, la búsqueda de Google en general y la actividad "Ok Google". Google recopila una gran cantidad de datos, así que asegúrese de estar al tanto de ellos.

Subir Change privacy settings