Cómo eliminar su cuenta de PayPal (y el historial de transacciones)

Jirapong Manustrong / Shutterstock.com

PayPal es un excelente servicio de pago en línea, pero registra el historial completo de transacciones sin la opción de eliminarlo. Si desea borrar su historial de transacciones, deberá eliminar permanentemente su cuenta PayPal.

Índice de contenidos
  1. Lo que necesita saber antes de eliminar su cuenta
  2. Cómo descargar el historial de su cuenta
  3. Elimina permanentemente tu cuenta PayPal

Lo que necesita saber antes de eliminar su cuenta

Hay algunas cosas importantes que debe saber antes de continuar. A diferencia de las cuentas de redes sociales donde generalmente tiene la opción de desactivar su cuenta en lugar de eliminarla, no tiene esa opción con PayPal. Solo puede eliminar su cuenta y, una vez hecho, la cuenta y todos los datos que la acompañan desaparecen para siempre. Si hay información de la cuenta que pueda necesitar en el futuro, debe descargarla.

Por supuesto, puede crear un nuevo cuenta (incluso con la misma dirección de correo electrónico), pero PayPal la considerará una cuenta completamente diferente: no es posible recuperar la anterior.

También deberá liquidar las deudas o saldos pendientes en su cuenta para cerrarla. Si debe algo o tiene pagos pendientes, no puede cerrar su cuenta. También deberá retirar (o gastar) el dinero que tenga en su cuenta PayPal.

Además, si utiliza PayPal para fines comerciales en lugar de para uso personal y no ha proporcionado toda la documentación necesaria para verificar su cuenta, no podrá eliminarla. Escuchaste bien. puede utilizar tu cuenta pero no puedes cerrar sin completar el proceso de verificación de la cuenta. Extraño.

Finalmente, antes de eliminar su cuenta de PayPal, es posible que desee descargar el historial de su cuenta en caso de que necesite consultarlo en el futuro. Porque, como dijimos, una vez que su cuenta se ha ido, también lo son los datos.

Cómo descargar el historial de su cuenta

Para descargar el historial de su cuenta, vaya al sitio web oficial de PayPal, inicie sesión en su cuenta y luego haga clic en la pestaña "Informes".

Haga clic en el "Relaciones" pestaña en el encabezado.

En el panel izquierdo, haga clic en "Descargar actividad".

Haga clic en Descargar actividad.

En la página Descarga de actividad, puede seleccionar los tipos de transacciones que desea descargar (como pagos completados), el rango de fechas de la transacción (hasta 7 años) y el formato de archivo del informe (como CSV o PDF). Una vez que haya decidido todo esto, haga clic en el botón "Crear informe".

Hacer clic "Crear reporte."

Luego verá una notificación que le informa que le enviarán un correo electrónico cuando el informe esté listo para descargar. Esto puede llevar algún tiempo, según el número de transacciones del informe. Asegúrese de esperar hasta que pueda descargar el archivo antes de eliminar su cuenta, ya que deberá iniciar sesión en su cuenta nuevamente para obtener el informe una vez que esté listo.

Una vez que haya recibido el correo electrónico informándole que el informe está listo, puede descargarlo desde la misma página donde creó el informe.

Elimina permanentemente tu cuenta PayPal

Para eliminar permanentemente su cuenta de PayPal y el historial de transacciones, abra cualquier navegador en su escritorio, vaya al sitio web oficial de PayPal, luego inicie sesión en la cuenta de Paypal que desea eliminar. Una vez en su cuenta, haga clic en el ícono de ajustes en la esquina superior derecha de la ventana.

Aparecerá un menú desplegable. Haga clic en "Configuración de la cuenta".

Hacer clic "Configuraciones de la cuenta" en el menú desplegable.

En la página Configuración de la cuenta, haga clic en "Preferencias de la cuenta" en el panel izquierdo.

Hacer clic "Preferencias de la cuenta" en el panel izquierdo.

En la parte inferior de esta página, verá "Tipo de cuenta". Puede ser "Personal" o "Corporativo" según lo que haya seleccionado al crear su cuenta. De cualquier manera, haga clic en el botón "Cerrar cuenta" a la derecha de la opción Tipo de cuenta.

Haga clic en el "Cerrar la cuenta" botón.

A continuación, se le preguntará por qué desea eliminar su cuenta. Marque las casillas correspondientes haciendo clic en ellas, escriba los comentarios que desea dejar en la casilla de texto y luego haga clic en "Continuar".

Ingrese el motivo del cierre de su cuenta PayPal y haga clic en Continuar.

Te pedirán que confirmes que quieres cerrar tu cuenta, y dependiendo de las casillas que hayas marcado en el paso anterior, te dejarán un mensaje especializado intentando convencerte de que te quedes.

Si está seguro de que desea eliminar permanentemente su cuenta, haga clic en "Continuar".

Advertencia: Una vez que se realiza esta acción, su cuenta y todos los datos relacionados ya no serán accesibles. Asegúrese de que desea eliminar la cuenta antes de continuar.

Hacer clic "Sigue así" para cerrar permanentemente su cuenta.

Su cuenta de PayPal y todos los datos (incluido el historial de transacciones) ahora se eliminan de forma permanente.

Si abandonó PayPal porque no está satisfecho con su servicio, entonces está de suerte: existen muchos servicios de pago digital. Dos de los más populares son Google Pay y Apple Pay. No solo puede enviar y recibir dinero con estos dos servicios, sino que también puede usarlos para pagar la gasolina.

RELACIONADA: Cómo usar el teléfono para pagar la gasolina

Descubre más contenido

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir Change privacy settings