Cómo evitar que las personas encuentren una cuenta de Instagram con información de contacto

Tu rápida respuesta:

  1. Para evitar que las personas encuentren su cuenta de Instagram, debe eliminar su número de teléfono de Instagram yendo a la sección Perfil y tocando "Editar perfil". Ahora toque "Configuración de información personal" y elimine el número de teléfono haciendo clic en él y tocando la tecla de retroceso; guarda tus cambios.
  2. Desvincular Facebook de Instagram ayuda a los usuarios de Instagram a ocultar sus cuentas de sus amigos de Facebook en Instagram. Vaya al ícono de perfil y luego al ícono de tres líneas, toque "Configuración", luego toque "Cuentas" y "Compartir con otras aplicaciones". Toque en "Facebook" y luego en "Centro de cuentas", luego vaya a "Cuentas y perfiles" y luego a su cuenta de Facebook, luego en "Eliminar del Centro de cuentas". Toque "Continuar" y "Eliminar [Facebook name]".
  3. Si desea que Instagram no recomiende su cuenta a otros, vaya a la versión web de Instagram de Google y, vaya al ícono de perfil, toque la opción que dice "Editar perfil". Desplácese hacia abajo y desmarque la opción en la parte inferior que dice "Sugerencias para cuentas similares".

Las personas pueden encontrarte en Instagram si tienen tu contacto simplemente sincronizando sus contactos.

La información de contacto que proporciona a Instagram, como su número de teléfono, solo se usa para OTP y enlaces de restablecimiento de contraseña, otras personas no pueden acceder a ella.

Índice de contenidos
  1. Evite que las personas encuentren cuentas de Instagram con información de contacto:
    1. 1. Eliminar el número de teléfono de Instagram:
    2. 2. Desconecta Facebook de Instagram:
    3. Vídeo activado Cómo desconectar la lista de contactos del teléfono de la cuenta de Instagram:
    4. 3. Desmarque Sugerencias para cuentas similares:
    5. 1. ¿Alguien puede encontrar mi número de teléfono de Instagram?
    6. 2. ¿Cómo me encuentran extraños en Instagram?
    7. 3. ¿Alguien puede encontrar el número de teléfono que vinculé a la cuenta?

Evite que las personas encuentren cuentas de Instagram con información de contacto:

Siga los métodos a continuación:

1. Eliminar el número de teléfono de Instagram:

A veces, las personas pueden encontrarte cuando sincronizan sus contactos con la aplicación de Instagram. Si usó su número de teléfono al crear su cuenta, su cuenta será visible para ellos. Puede eliminar su número de teléfono de Instagram para evitar que esto suceda.

Paso 1: Abre Instagram> Ícono de perfil

Para eliminar su número de su cuenta de Instagram, primero debe abrir la aplicación desde la pantalla de inicio de su teléfono. Estarás en la página principal de Instagram, viendo las publicaciones de las personas que sigues.

Habrá una barra de menú y la parte inferior con cinco iconos, de los cuales debe tocar la opción derecha absoluta. Esta opción es la opción "Perfil". Esta acción te llevará a la sección de perfil de Instagram.

Paso 2: Vaya a "Editar perfil"> "Configuración de información personal"

En la pestaña Perfil, verá los Seguidores y la lista de Seguidores, así como cualquier publicación que haya subido desde su cuenta. Debajo de las opciones Seguidor y Lista de seguidores estará la opción "Editar perfil". Tócalo.

Haga clic en Editar perfil

La última opción que verá en esta sección es "Configuración de información personal", toque aquí. Aquí verá toda la información que ha agregado, como número de teléfono, correo electrónico, etc. Además de "Número de teléfono", verá el número de teléfono que agregó. Tócalo y bórralo. Luego guarde sus cambios.

Haga clic en Configuración de información personal
Agregar el número de teléfono

2. Desconecta Facebook de Instagram:

Si ha vinculado su cuenta de Facebook con Instagram, su cuenta será visible para todas las personas que haya agregado como amigos en Facebook. Como se trata de un problema, puede seguir los pasos que se indican a continuación y desconectar su cuenta de Facebook.

Paso 1: Abra Instagram> Ícono de perfil> Ícono de tres líneas

Para desconectar su cuenta de Facebook de Instagram, primero debe abrir la aplicación y tocar la opción más a la derecha en la barra de menú en la parte inferior de la pantalla; este es el icono de perfil. En esta sección verá un icono en la esquina superior derecha de la pantalla que está simbolizado por tres líneas horizontales. Tócalo.

Toca Perfil
Haga clic en tres puntos

Paso 2: Vaya a "Configuración"> "Cuentas"> "Compartir con otras aplicaciones"

Después de tocar el ícono de tres líneas, toque la opción "Configuración", que aparecerá en la siguiente pestaña. Luego toque "Cuenta". Ahora verá las opciones relacionadas con los cambios que puede realizar dentro de su cuenta. Habrá una opción que dice "Compartir con otras aplicaciones". Tócalo.

Haz clic en Cuenta
Compartir con otras aplicaciones

Paso 3: Vaya a "Centro de cuentas"> Eliminar cuenta

Toca Facebook. Verá "Centro de cuentas" en la parte inferior de la pantalla. Tócalo. En la siguiente pestaña, verá todas las cuentas vinculadas. Luego toque la opción "Cuentas y perfiles". Luego toque en su cuenta de Facebook. En la siguiente pestaña, toque la opción en la parte inferior de la pantalla que dice "Eliminar del centro de cuentas". Luego toque Continuar y "Eliminar [Facebook name]".

Haz clic en Cuenta
Haga clic para eliminar
Continuar
Quitar la demostración de Pranab

Vídeo activado Cómo desconectar la lista de contactos del teléfono de la cuenta de Instagram:

blank

3. Desmarque Sugerencias para cuentas similares:

Puedes evitar que Instagram te sugiera a otras personas como amigos mutuos, etc. Para mantenerte escondido. Hay una opción que sirve para este propósito, pero no se puede acceder a ella a través de la aplicación. Tienes que usar la web de Instagram para esto.

Paso 1: Ve a la web de Instagram desde tu navegador > Ícono de perfil

Para evitar que Instagram recomiende su cuenta a otras personas, debe ir a su navegador web y buscar Instagram web. Una vez que esté en la versión web de Instagram y haya iniciado sesión, verá cinco iconos en la parte inferior de la pantalla. Presiona el ícono "Perfil".

Haga clic en el icono de perfil

Paso 2: Ve a "Editar perfil"> desmarca la opción

Una vez que esté en la sección Perfil de Instagram, notará la opción "Editar perfil" en las secciones Seguidores y Seguidores. Toca esta opción. Ahora debe desplazarse hacia abajo hasta el final de esta sección. Verá una opción de "Sugerencias para cuentas similares". Habrá una opción con una marca de verificación debajo. Toque la marca de verificación para eliminarla y eliminar su cuenta de las sugerencias de otras personas.

Haga clic en Editar perfil
deseleccionar

Las líneas de fondo:

Desvincular cuentas es una parte muy importante de este proceso, ya que tendemos a tener más amigos en las redes sociales que contactos telefónicos, por lo que eliminar esto reduce increíblemente las posibilidades de ser visto en las sugerencias.

Preguntas frecuentes:

1. ¿Alguien puede encontrar mi número de teléfono de Instagram?

Sí, la gente puede encontrarte usando tu número de teléfono. Si tienen su número de teléfono guardado como contacto y sincronizan su lista de contactos en Instagram, todos los contactos de su cuenta de Instagram, incluido el suyo, estarán visibles para que los siga.

2. ¿Cómo me encuentran extraños en Instagram?

Los extraños solo pueden encontrarte si hay amigos en común entre tú y la persona o si se encuentran con una publicación con tu me gusta o comentario. También pueden encontrarlo si de alguna manera conocen su nombre de usuario y lo buscan. Puede evitar que lo vean desactivando las recomendaciones de su cuenta para otros desde la sección "Editar perfil" de la web de Instagram.

3. ¿Alguien puede encontrar el número de teléfono que vinculé a la cuenta?

No, las personas no pueden encontrar su número de teléfono si lo ha vinculado a su cuenta de Instagram. Debe haberlo agregado específicamente a su cuenta comercial como información de contacto para que sea accesible para las personas. De lo contrario, la información es solo entre usted e Instagram y solo se utilizará para correspondencia futura en forma de OTP y similares.

Lea también:

Descubre más contenido

Subir Change privacy settings