El modo de reparación de Samsung bloquea los datos de tu teléfono mientras lo envías

Estudio PK / Shutterstock.com

Reparar su teléfono cuando sea posible generalmente es mejor para el mundo y, lo que es más importante, para su bolsillo. Pero enviarlo por correo o dejarlo en algún lugar corre el riesgo de exponer sus datos personales. El nuevo "modo de reparación" de Samsung debería ayudar a aliviar esos temores.

Deberíamos hacer todo lo posible para decir que no importa lo que Apple sugiera, la mayoría de los talleres de reparación no entrarán en su dispositivo y deslizarán los números de su teléfono y tarjeta de crédito. Esa es una buena manera de perder su negocio, cerrar un negocio o encarcelarlo (o todo lo anterior). Pero el hecho de que generalmente no suceda no significa que nunca suceda.

En teoría, podría intentar bloquear su teléfono por completo, pero eso podría evitar que los técnicos de reparación diagnostiquen y reparen correctamente su teléfono, especialmente si el problema está en el lado del software. La herramienta de Samsung evita ese problema. En lugar de bloquear todo el teléfono, solo bloquea sus datos. Los técnicos pueden probar el sistema operativo e investigar el teléfono, pero solo verán aplicaciones predeterminadas con datos en blanco. Cuando recupere su teléfono, puede volver a autenticarse para desbloquear sus aplicaciones y datos.

Desafortunadamente, como lo detectó por primera vez SamMobile, la función hasta ahora solo parece anunciarse para Corea. No se sabe cuándo (o si) llegará a los Estados Unidos, ni una explicación de cómo la función bloquea su teléfono. ¿Cifra datos? ¿Crear una nueva cuenta y ocultar la tuya? No está claro.

Pero cuanto antes Samsung pueda implementar el modo de reparación en más teléfonos, mejor porque es una gran idea.

a través de SamMobile

Descubre más contenido

Subir Change privacy settings