¿Eliminar Facebook para siempre? Haz estas cosas primero

Wachiwit / Shutterstock.com

Quitarte por completo de Facebook puede sonar atractivo, hasta que te encuentres con problemas como la integración de cuentas y la pérdida de ciertos contactos. Si no sabe cómo manejar estos problemas, hacen que independizarse de Facebook no sea una tarea fácil.

Sin embargo, el hecho de que no sea fácil no significa que no debas enviar a Facebook a empacar. Hay más de una buena razón para echar a Facebook a la basura. Una posible razón se debe a la cantidad de información que el gigante de las redes sociales guarda sobre ti. Si bien puede ver qué datos guardan y optar por que no almacenen estos datos, a algunas personas les resulta incómodo y solo quieren salir de la plataforma todos juntos.

También se ha observado en múltiples estudios médicos que la adicción a Facebook es un problema muy real. Siempre debe practicar una dieta saludable de redes sociales, pero para algunos, dejar la aplicación de golpe y deshacerse de la aplicación por completo es la mejor manera de hacerlo. Las personas también han afirmado que su calidad de vida mejoró después de eliminar Facebook.

Sin embargo, dependiendo de cuánto tiempo haya tenido una cuenta de Facebook, puede ser más fácil decirlo que hacerlo para deshacerse de él. Aquí hay algunas cosas que querrás hacer antes de decir ese último adiós.

Índice de contenidos
  1. Descargue o transfiera sus datos
  2. Administre sus páginas y grupos de Facebook
  3. Comprobar y desconectar Facebook de otros inicios de sesión y aplicaciones
  4. Encuentre una buena alternativa para mantenerse en contacto con la gente
  5. Eliminar Facebook para siempre (sin segundas oportunidades después de 30 días)

Descargue o transfiera sus datos

El mayor obstáculo para dejar Facebook podría ser toda la información que temes perder. La buena noticia es que en realidad no tienes que perderlo. Puede descargar sus datos de Facebook, incluidas publicaciones, fotos, videos y más, a su dispositivo personal o disco duro externo, o puede transferir los datos a Google Photos, Google Docs, Dropbox o Koofr.

RELACIONADO: Los mejores discos duros externos de 2022

Para descargar sus datos, abra Facebook y vaya a Configuración y privacidad> Configuración> Su información de Facebook. A continuación, haga clic en "Ver" junto a la opción "Descargar su información". O bien, puede transferir sus datos desde la misma ubicación. Simplemente haga clic en "Ver" junto a "Transferir una copia de su información".

Transferir o descargar sus datos.

Si elige descargar sus datos, se le pedirá que seleccione qué datos desea descargar. Luego deberá solicitar la descarga, lo que podría demorar un tiempo.

Si elige transferir sus datos, se le pedirá que seleccione el servicio y el tipo de datos que desea transferir. Tenga en cuenta que ciertos servicios solo permiten transferir ciertos tipos de datos. Por ejemplo, Google Photos solo acepta transferencias de fotos y videos, mientras que Google Docs solo acepta notas y publicaciones.

Administre sus páginas y grupos de Facebook

Si ejecuta una página o un grupo comercial o de fans, y usted es el único administrador, la página se eliminará y el grupo se archivará cuando elimine su cuenta de Facebook. Esto podría ser especialmente un problema si su empresa está activa en Facebook y necesita mantener la página en funcionamiento.

Dependiendo de la situación, hay algunas cosas que puede hacer. Si es una página de fans o un grupo y ya no está interesado en ejecutarlo, puede agregar a otra persona como administrador para mantenerlo vivo. Sin embargo, si es para su empresa, deberá agregar a otro empleado como administrador o, si es una pequeña empresa y no puede asignar los fondos para contratar a un administrador de redes sociales, deberá crear un "Cuenta descartable" y agregue esa cuenta como administrador.

Esencialmente, el único propósito de esa cuenta será mantener viva la página o el grupo. Si esta es la ruta que toma, no agregue a nadie, no publique nada ni siga ninguna página o grupo adicional. De lo contrario, no tiene ningún sentido eliminar tu cuenta para empezar.

Comprobar y desconectar Facebook de otros inicios de sesión y aplicaciones

Facebook se puede utilizar como método de inicio de sesión para numerosas aplicaciones en la web, como Spotify, GoDaddy, Tinder, Instagram y muchas otras. Para algunas de estas aplicaciones, usar Facebook puede ser la única forma de iniciar sesión en su cuenta.

Para ver qué aplicaciones y sitios web utiliza Facebook para iniciar sesión, vaya a Configuración y privacidad> Configuración> Aplicaciones y sitios web. La lista de aplicaciones y sitios web que aparecen son los que están actualmente conectados a Facebook.

Deberá verificar cada aplicación o sitio web y asegurarse de tener una forma diferente de iniciar sesión en su cuenta. De lo contrario, deberá crear una contraseña para su cuenta antes de desconectarse de Facebook.

Encuentre una buena alternativa para mantenerse en contacto con la gente

Para algunas personas, Facebook es el medio principal (si no el solamente medios de comunicación. Esto es especialmente cierto para quienes viven en el extranjero, donde una simple llamada telefónica no es tan simple. Existen varias aplicaciones de mensajería (y otras plataformas de redes sociales) que puede usar para mantenerse en contacto.

Puede que te cueste un poco convencerte, pero si estás decidido a deshacerte de Facebook para siempre, tendrás que tomar el control y encontrar otra forma de mantenerte en contacto. Puede sugerir aplicaciones de mensajería como Signal o Telegram, o puede intentar encontrar a su familia y amigos en Instagram (aunque si está eliminando Facebook, es posible que desee considerar deshacerse de Instagram también).

RELACIONADO: señal contra Telegram: ¿Cuál es la mejor aplicación de chat?

Eliminar Facebook para siempre (sin segundas oportunidades después de 30 días)

Una vez que haya realizado todas las tareas de limpieza necesarias, estará listo para eliminar Facebook de forma permanente. Para hacerlo, vaya a Configuración y privacidad> Configuración> Su información de Facebook> Desactivación y eliminación. Luego estará en la página de desactivación y eliminación de la cuenta.

Tenga en cuenta que desactivar su cuenta en realidad no elimina su cuenta ni sus datos. Simplemente deshabilita su cuenta, eliminándolo temporalmente de la mayoría de las cosas de las que ha sido parte en Facebook.

Eliminar su cuenta es el objetivo aquí. Una vez que elimine su cuenta, Facebook eliminará todos sus datos de sus servidores dentro de los 90 días. Si tiene remordimiento de comprador, puede recuperar su cuenta dentro de los 30 días posteriores a la presentación de la solicitud para eliminarla. Simplemente inicie sesión en su cuenta de Facebook y haga clic en "Cancelar eliminación".

Solo tenga en cuenta que una vez que se supere el umbral de 30 días, su cuenta y sus datos desaparecerán para siempre, no hay vuelta atrás.

RELACIONADO: Nada beneficioso proviene del desplazamiento sin sentido

Descubre más contenido

Subir Change privacy settings