No, tus amigos de Instagram no pueden ver tu ubicación precisa

Instagram, Snapchat y muchas otras aplicaciones usan tu ubicación por una variedad de razones. Las aplicaciones de iPhone también pueden solicitar su "Ubicación precisa". Al contrario de lo que puede haber escuchado, las personas no pueden usar esto para ver su ubicación exacta.

El malentendido proviene de una serie de publicaciones virales en TikTok, Instagram y Twitter sobre la opción "Ubicación precisa" en la configuración del iPhone. algunas publicaciones afirma que "permite que otras personas (¡delincuentes!) vean su ubicación exacta". Suena aterrador, ¿verdad? No es verdad.

Índice de contenidos
  1. ¿Qué es la "ubicación precisa" en el iPhone?
  2. ¿Por qué Instagram necesita mi ubicación precisa?

¿Qué es la "ubicación precisa" en el iPhone?

La función "Ubicación precisa" se introdujo en la actualización de iOS 14 de 2020 para una mejor privacidad. No es nuevo, como afirman algunas de las publicaciones. Anteriormente, su ubicación precisa era el solamente las aplicaciones de ubicación podían ver. iOS 14 hizo posible desactivar eso y solo dar a las aplicaciones una idea aproximada de su ubicación.

Cuando una aplicación de iPhone solicita acceso a su ubicación, tiene la opción de activar o desactivar "Preciso". También tiene la opción de otorgar acceso a la aplicación una vez, solo mientras usa la aplicación, preguntar cada vez, cuando comparte o nunca. La ventana emergente de permiso se ve así:

Cambio de ubicación precisa en la ventana emergente de acceso a la ubicación

Sin embargo, dado que la ubicación precisa era la única opción antes de iOS 14, es la predeterminada para cualquier aplicación que no haya solicitado acceso a la ubicación desde entonces. Si ha estado usando el mismo iPhone durante un tiempo, probablemente esté activado de forma predeterminada para muchas aplicaciones. La buena noticia es que es fácil apagarlo.

RELACIONADO: Cómo evitar que las aplicaciones rastreen su ubicación precisa en el iPhone

¿Por qué Instagram necesita mi ubicación precisa?

Toque Ubicación precisa para deshabilitar la función

Con eso en mente, es posible que se pregunte por qué Instagram y otras aplicaciones de redes sociales necesitan su ubicación precisa. En el caso de Instagram, no es así, pero eso no significa que la gente haya podido ver tu ubicación exacta.

Como explica Instagram, usa tu ubicación cuando etiquetas lugares en tus publicaciones e historias o buscas ubicaciones. No comparte tu ubicación con otros a menos que etiquetes intencionalmente una publicación con una ubicación, pero esa es solo la ubicación que elijas específicamente.

Las publicaciones virales afirman que si tiene habilitada la "Ubicación precisa" y etiqueta una ubicación general, como una ciudad, las personas podrán ver su ubicación exacta en el mapa. Eso simplemente no es cierto. No hay diferencia en el lugar donde aparece en el mapa con o sin "Ubicación precisa" habilitada.

La opción "Ubicación precisa" simplemente permite que Instagram muestre las ubicaciones que están más cerca de ti cuando estás etiquetando una publicación. Sin embargo, Instagram todavía funciona perfectamente bien con la "Ubicación precisa" desactivada. Puede hacerlo en Configuración> Instagram> Ubicación> Ubicación precisa.


El permiso de ubicación es una de esas cosas que pueden dar un poco de miedo. Es natural ser escéptico sobre por qué una aplicación podría querer usar su ubicación precisa. Sin embargo, en la mayoría de los casos, no se usa para ayudar a otras personas a acosarte. El propósito más nefasto es probablemente anuncios personalizados basados ​​en los lugares que visitas.

RELACIONADO: Cómo evitar que tu iPhone rastree tu historial de ubicaciones

Descubre más contenido

Subir Change privacy settings