¿Qué pasa si denuncias a alguien por WhatsApp?

WhatsApp ofrece una función simple para informar a cualquier contacto que se comporte de manera inapropiada. Puede informar de inmediato cualquier comportamiento no deseado tocando el botón Reporte opción.

Puede hacer esto abriendo el chat para el contacto, en el lado derecho de la pantalla, haga clic en la opción que se ve como tres puntos. Cuando aparezcan las opciones del cuadro desplegable, debe hacer clic en Es más, luego haga clic Reporte y luego confírmelo tocando Reporte en la ventana emergente que aparece.

Si elige "Informar y bloquear" en WhatsApp, el contacto se bloquea automáticamente de su cuenta.

Ya no es necesario bloquearlo manualmente ya que WhatsApp lo hace inmediatamente nada más enviar el reporte.

No tiene que preocuparse si la otra persona se entera, ya que WhatsApp no ​​notificará al usuario de la cuenta después de que se informe y bloquee.

Al denunciar al usuario, ya no te enviará mensajes, llamadas de voz o videollamadas en WhatsApp. El chat asociado con esa cuenta también se eliminará automáticamente tan pronto como envíe el informe a WhatsApp.

Además, WhatsApp monitoreará y supervisará las actividades de la cuenta reportada y puede prohibirla en un momento posterior.

Índice de contenidos
  1. Si denuncias y bloqueas a alguien, ¿se enterará?
  2. ¿Qué pasa si denuncias un número de WhatsApp?
    1. 1. El número será bloqueado al momento de reportar:
    2. 2. El número informado no podría enviar mensajes de texto ni llamar
    3. 3. Se eliminarán los chats y mensajes anteriores.
    4. 4. El número será monitoreado por WhatsApp

Si denuncias y bloqueas a alguien, ¿se enterará?

WhatsApp tiene esta función que le permite informar cualquier contacto no deseado directamente a WhatsApp. Cuando informa un contacto a WhatsApp, no envía directamente una notificación al contacto informado, por lo que no hay una forma directa de que el contacto informado lo sepa.

Cuando denuncias y bloqueas a alguien en WhatsApp, esa persona no podrá enviarte mensajes de texto ni llamarte por WhatsApp. Sus llamadas y mensajes no le serán entregados. Entonces, a menos que conozca estos signos, el usuario puede saber que lo ha bloqueado.

Incluso tu Imagen de perfil, información sobre su información y estado activo o en línea, no será visible para el contacto en particular que hayas denunciado y bloqueado en WhatsApp. Incluso tu actualizaciones de estado no será visible para el contacto informado.

Por lo tanto, puede estar seguro de que WhatsApp no ​​notificará a nadie si informa y bloquea su contacto. Pero estos signos de falta de foto de perfil y mensajes no entregados durante días pueden ser alarmantes, y el contacto informado puede darse cuenta al ver estos signos.

En este artículo podrás saber todo lo que sucede cuando denuncias a alguien por WhatsApp. Si no sabes cómo funciona denunciar a alguien en WhatsApp, aquí tienes todos los detalles que necesitas saber al respecto.

¿Qué pasa si denuncias un número de WhatsApp?

Hay algunas cosas que sucederán después de informar un contacto en WhatsApp.

Vamos a discutirlos en detalle:

1. El número será bloqueado al momento de reportar:

Si denuncia un contacto directamente en WhatsApp, se enviará el informe e inmediatamente WhatsApp bloqueará el número. Entonces, cuando está informando a un contacto, no tiene que bloquear manualmente el contacto para evitar mensajes y llamadas del contacto, sino que puede informarlo directamente, lo que bloqueará inmediatamente el contacto, impidiendo que envíe más mensajes o llamadas. llamandote.

Tan pronto como toques el Reporte botón de las opciones y confírmelo, podrá ver el mensaje crepitante en la pantalla reporte enviado y (nombre o número de contacto) ha sido bloqueado.

Bloqueado en caso de reporte y bloqueo

Esto asegurará que el contacto no deseado que acaba de informar en WhatsApp haya sido informado, también bloqueado para enviar mensajes en WhatsApp, ver el estado, llamar a WhatsApp o ver su DP, información o estado activo.

2. El número informado no podría enviar mensajes de texto ni llamar

Cuando informa un número en WhatsApp, inmediatamente bloquea el contacto, lo que evita que el número envíe mensajes y llamadas. Cuando el contacto se informa y luego se bloquea, el usuario ya no puede enviarle ningún mensaje o llamada en su WhatsApp. Aunque el usuario no es informado de su informe o bloqueo de su número, cualquier mensaje que el usuario bloqueado le envíe nuevamente no le será entregado.

Por lo tanto, no se mostrará ningún mensaje en su WhatsApp del contacto informado. Aunque te llame, no se te mostrará y no podrás recibir notificaciones al respecto. La llamada aparecerá como Vocación y no Anillo en su teléfono, pero no llegará a su teléfono, ya que después de informar cualquier contacto, se bloquea, lo que no permite ninguna llamada de ese contacto.

Así que funciona exactamente igual que la técnica de bloqueo pero para ello no tendrás que bloquear manualmente el número para evitar que envíe mensajes sino que puedes hacerlo de forma inmediata informándolo.

Todos los mensajes que te enviará el contacto denunciado solo tendrán la marca de verificación al lado, es decir, aparecerán solo como Enviado y no Entregado desde el final de la persona.

3. Se eliminarán los chats y mensajes anteriores.

Si está informando cualquier chat en WhatsApp, debe tener en cuenta que tan pronto como informe el contacto, WhatsApp no ​​solo bloqueará inmediatamente el contacto de su cuenta, sino que también eliminará todos los chats y mensajes anteriores, incluido su historial de llamadas.

Tan pronto como denuncies a alguien en WhatsApp, ya no podrás acceder a ninguno de los chats o mensajes anteriores que tenías con ese contacto en particular. Se informará a WhatsApp y el chat se eliminará inmediatamente de su sección de chat o historial de chat en WhatsApp.

Chats y mensajes anteriores

Por lo tanto, todo el audio, video, imagen u otros medios de chat anteriores de la conversación también se eliminarán del historial de chat de WhatsApp. WhatsApp recibe una copia de sus últimos cinco mensajes junto con su ID de usuario, contacto, tipo de mensajes, etc.

No solo bloqueará su contacto informado, sino que borrará todo el historial de chat asociado con el número.

4. El número será monitoreado por WhatsApp

Vigilado por Whatsapp

Cuando reporta a un contacto, WhatsApp lo monitoreará continuamente para reconocer acciones inapropiadas. Después de denunciar a alguien, WhatsApp bloquea automáticamente el contacto de su cuenta y se envía a WhatsApp una copia de sus últimos cinco mensajes junto con el número de identificación del usuario, el número de teléfono y otros detalles de la cuenta. Estos detalles se utilizan para rastrear las actividades del número informado.

WhatsApp verifica y revisa el texto informado para detectar mensajes inapropiados.

El contacto es monitoreado por WhatsApp y sus actividades son monitoreadas. Si se informa el mismo número varias veces, WhatsApp puede terminar prohibiendo la cuenta por sus acciones inapropiadas.

Si bien la decisión de banear la cuenta puede tomarse luego de varios reportes, la cuenta permanece bajo la supervisión de WhatsApp hasta ese momento. Por lo tanto, puede esperar que WhatsApp prohíba la cuenta que informó tarde o temprano.

Las líneas de fondo:

Este artículo explica todos los detalles sobre lo que sucede cuando denuncias a alguien en WhatsApp. Reportar contactos en WhatsApp bloquea inmediatamente la salida del usuario de su cuenta. Evita que las llamadas de voz, las videollamadas y los mensajes que se le envían no le sean entregados en WhatsApp por ese contacto informado. También se borra el historial de conservación anterior.

Lea también:

Descubre más contenido

Subir Change privacy settings