WhatsApp: si bloqueo a alguien, ¿se enterará?

Tu rápida respuesta:

  1. Si bloquea a alguien en WhatsApp, no recibirá ninguna notificación directa de WhatsApp.
  2. Hay algunos cambios que la persona puede ver en su perfil de WhatsApp. Tan pronto como bloquee al usuario, ya no podrá ver su DP hasta que lo desbloquee.
  3. Además, la persona no podrá ver la hora de la última visa. Incluso si está en línea en WhatsApp, su estado en línea no se mostrará al usuario después de bloquearlo.
  4. Cualquier estado que publiques en WhatsApp no ​​aparecerá para el usuario que hayas bloqueado. Solo puede ver los que existen hasta que caduquen.
  5. Cuando alguien a quien hayas bloqueado en WhatsApp te envíe un mensaje, no se te entregará, sino que permanecerá como se envió. Por lo tanto, mostraría una marca de verificación.

En este artículo, podrá conocer los cambios que enfrenta alguien cuando lo bloquea en WhatsApp.

Índice de contenidos
  1. ¿Qué sabrá si lo bloqueas en WhatsApp?
    1. 1. Ya no verá tu DP
    2. 2. Su última visa ya no se muestra
    3. 3. No más actualizaciones de estado para ellos
    4. 4. Sus mensajes enviados tendrán una marca de verificación
    5. 5. No podría realizar llamadas de voz o videollamadas

¿Qué sabrá si lo bloqueas en WhatsApp?

Esto es lo que puede ver la persona que bloqueaste en WhatsApp:

1. Ya no verá tu DP

Cuando bloquea a alguien en WhatsApp, la persona ya no puede ver su foto de perfil de WhatsApp. Si ha bloqueado a alguien, no podrá recibir una notificación de que lo ha bloqueado directamente desde WhatsApp. En cambio, ya no tendrán acceso para ver su imagen en la pantalla a menos que bloquee a la persona en WhatsApp nuevamente.

Sin embargo, la persona, si no tiene mucho conocimiento sobre los trucos de WhatsApp, no podría entender que lo has bloqueado, incluso si tu foto de perfil no está disponible para el usuario.

Puede pensar que ha eliminado DP de su perfil o que ha cambiado la privacidad de su imagen de perfil a Ninguna.

Aunque el usuario no recibe ninguna notificación directa de WhatsApp cuando lo bloqueas, es posible que se dé cuenta de que no puede ver tu foto de perfil durante muchos días.

Después de bloquear a alguien en WhatsApp, verás mensajes'Bloqueaste este contacto. Toca para desbloquear'en la pantalla de chat. Pero la otra persona no vería ese texto en la pantalla y no tendría ni idea.

2. Su última visa ya no se muestra

Su última visa ya no se muestra

Después de bloquear a alguien, la persona no podrá ver su último estado visto o en línea en WhatsApp. Bloquear a alguien les impide ver si actualmente estás en línea en WhatsApp o no.

Bloquear a alguien evita que vea su última vez, incluso si la última vez que la vio en WhatsApp está configurada en Todos.

Si bien no existe una forma directa que pueda ayudar a un usuario a averiguar si lo ha bloqueado en WhatsApp o no, cuando no puede ver su última hora de inicio de sesión, podría generar la sospecha de que puede haberlo bloqueado. Pero no puede estar seguro porque WhatsApp permite a los usuarios ocultar su último visto al establecerlo en Ninguno.

Visto por última vez configurándolo en Ninguno

Sin embargo, si el usuario le pide a otra persona que no ha bloqueado en WhatsApp que espíe su última visa o estado en línea, es posible que descubra que lo ha bloqueado.

Incluso cuando su Último visto esté configurado en Ninguno, nadie más podrá verlo, pero podrán conocer su estado en línea cuando use la aplicación WhatsApp.

3. No más actualizaciones de estado para ellos

Bloquear a alguien en WhatsApp le negaría el acceso para ver más tu estado. Cuando bloquea a un usuario en WhatsApp, ya no puede ver el próximo estado que publica en WhatsApp. Incluso si no evita que el usuario vea su estado cambiando la privacidad, no podrá verlo después de bloquearlo.

Sin embargo, el estado existente que publicó antes de bloquear al usuario se le mostrará incluso después de bloquear al usuario. Pero solo durará hasta que se completen las veinticuatro horas o hasta que lo elimine, después de lo cual el usuario no podrá ver ninguno de sus próximos estados en WhatsApp.

Cuando bloqueas a alguien, ni siquiera podrás ver el estado que publica en WhatsApp. Por lo tanto, después de bloquear a una persona en WhatsApp, ninguno puede ver el próximo estado de WhatsApp del otro.

Sin embargo, hay algunos pasos que pueden tomar ver el estado incluso si están bloqueados y puede saber esto.

Si desea ocultar un estado de un contacto, en lugar de bloquear a la persona, también puede cambiar la configuración de privacidad.

Estos son los pasos que debe seguir para hacer esto:

Paso 1: Abra la aplicación WhatsApp.

Paso 2: Tendrás que hacer clic en el icono de los tres puntos.

haga clic en el icono de tres puntos

Paso 3: Luego haga clic Ajustes.

haga clic en Configuración

Paso 4: En la página siguiente, deberá hacer clic en cuentas

haga clic en Cuenta

Paso 5: Luego haga clic Privacidad. Luego haga clic Estado.

haga clic en Privacidad

Paso 6: Verás tres opciones. Haga clic en Mis contactos excepto...

Haga clic en Mis contactos excepto

Luego marque el nombre que desea ocultar y luego toque la marca de verificación verde para guardarlo.

Ahora podrá ocultar su estado de esos contactos en particular.

4. Sus mensajes enviados tendrán una marca de verificación

Sus mensajes enviados tendrán una marca de verificación.

Cuando bloquea a alguien en WhatsApp, la persona no podrá enviarle mensajes. Si él o ella trata de enviarle mensajes, no se los entregará.

Cuando un mensaje en WhatsApp no ​​se entrega pero permanece en Enviado, el usuario verá una marca de verificación. Esta es una señal para que la persona entienda que es posible que lo hayas bloqueado. Pero solo puede averiguarlo si tiene algún conocimiento de cómo funciona el bloqueo en WhatsApp.

Incluso si el usuario que bloqueó no podrá entender directamente que lo bloqueó, si sus mensajes no se entregan incluso después de días, levantaría sospechas..

Además, cuando bloqueas a alguien, ni siquiera podrás enviarle un mensaje. Si intenta enviar un mensaje al usuario que bloqueó, se le pedirá que lo haga Desbloquear (Nombre) para enviar un mensaje.

5. No podría realizar llamadas de voz o videollamadas

enviarte llamadas de voz o videollamadas

Después de bloquear a alguien en WhatsApp, la persona no podrá realizar una llamada de voz ni una videollamada en WhatsApp. Si él o ella trata de llamarlo, aparecerá como Llamar en lugar de Llamar. Significa que la llamada no le ha sido entregada.

Cuando bloquea a alguien, WhatsApp también niega el acceso de los usuarios para que no vean su información. Después de bloquear al usuario, la columna Información de su perfil quedará en blanco para él.

No hay otra forma directa que pueda ayudar a un usuario a saber si lo ha bloqueado o no. Pero si él o ella no puede hacer una llamada de voz o una videollamada incluso después de intentarlo durante unos días, definitivamente levantaría la sospecha de que ha bloqueado al usuario.

El usuario puede solicitar la ayuda de otros amigos para espiar su perfil de WhatsApp. Si la persona que bloqueaste usa métodos indirectos para averiguar si la bloqueaste o no, es posible que pueda averiguarlo.

Las líneas de fondo:

Este artículo explica todos los cambios que vería una persona si la bloquea en WhatsApp. Cuando bloquea a alguien, la persona no podrá conocerla directamente, pero ya no podrá ver su foto de perfil, última visita y estado próximo.

Lea también:

Descubre más contenido

Subir Change privacy settings