Maneras eficaces de limpiar el MacBook

Limpiar un MacBook y eliminar todos los datos es un proceso que puede requerir mucha atención. En caso contrario nos enfrentamos a perder todos los archivos que hayamos almacenado en él durante mucho tiempo. Esta publicación contiene todos los detalles necesarios que necesitas saber al limpiar un MacBook, como evitar la pérdida de archivos importantes u otros datos

→ Índice de contenidos

Cosas que hacer antes de limpiar un MacBook

Hay varias cosas que debemos tener en cuenta y pensar detenidamente antes de realizar una limpieza segura de nuestro MacBook.

  1. Haz una copia de seguridad de los datos importantes. Si tienes datos importantes, te recomendamos encarecidamente que hagas una copia de seguridad de ellos en una ubicación más segura. Para ello puedes utilizar iCloud Drive, Time Machine, almacenamiento externo u otros métodos de copia de seguridad.
  2. Cierra sesión en tu iCloud. Si has iniciado sesión en iCloud, limpiar tu MacBook también puede borrar los datos sincronizados. Por lo tanto, debes asegurarte de cerrar sesión en la sección Preferencias del Sistema / ID de Apple / iCloud . De esta manera, borrar los datos de tu MacBook no afectará los datos sincronizados y almacenados en tu almacenamiento en la nube.

Cómo limpiar un MacBook de la forma más segura

1. Borrar una MacBook a través de Preferencias del Sistema

La técnica oficial para borrar o restablecer un MacBook con macOS Monterey o posterior se puede encontrar en “Preferencias del Sistema”. Este es un método simple, ya que no existen grandes requisitos, excepto las credenciales de administrador y realizar algunos procesos simples.

Esto sólo funciona si nuestro MacBook tiene un chip Apple Silicon o Apple T2 Security. De lo contrario, no podremos ver esta opción para borrar el contenido y la configuración del MacBook. Ve al paso 2 directamente si este es tu caso.

El proceso para limpiar un MacBook es sencillo, y apenas requiere de unos pocos pasos.

  1. Concéntrate en la parte superior izquierda de la pantalla de la MacBook para hacer clic en el ícono del menú de Apple y mostrar las opciones. Después de eso, haga clic en la pestaña “Preferencias del Sistema” y aparecerá la ventana correspondiente.
  2. En “Preferencias del Sistema”, junto al botón “Editar” selecciona “Borrar todo el contenido y la configuración”. Después de eso, ingresa las credenciales de administrador en la ventana emergente para limpiar tu MacBook.

2. Limpiar un MacBook mediante el modo de recuperación

Limpiar un MacBook, o restablecer el sistema a través del modo de recuperación es el método correcto para tu dispositivos si no puedes hacerlo por el método anterior.

Al iniciar tu MacBook en la interfaz del modo de recuperación, verás la opción “Utilidad de Discos”, que abre las opciones para limpiar la computadora portátil. A continuación sigue este proceso paso a paso:

  1. Haz clic en el ícono de Apple de tu MacBook y luego elige “Reiniciar . Mantén presionada la combinación de teclas “Cmd+R" hasta que escuches el sonido de reinicio de tu portátil. Esto nos llevará a la pantalla de “Recuperación” en breve. Desde allí, presionamos “Utilidad de Discos” y seleccionamos “Continuar”.
  2. En la parte superior de la interfaz de la “Utilidad de Discos” , elige la pestaña “Borrar” para ver las opciones de limpieza. Desde allí, elige APFS en las selecciones de formato y luego ve al botón “Borrar” para limpiar tu MacBook.

Subir Change privacy settings